wow!LUX

everything about me & internet

你不可不知經營Facebook, Twitter的黃金時間!


有在經營FB粉絲團或是Twitter的人,一定會注意到某些時間點的發文總是比較多人回應、分享。
這些時間點往往是行銷、口碑擴散的關鍵,但你知道這些關鍵的黃金時間點是甚麼時候嗎? 

Kissmetrics根據統計資料做了一張關於Facebook, Twitter上發文黃金時間的視覺資訊圖表,讓我們來看看吧!


Twitter

  • 最佳po文時間 ─ 下午5點是一天當中retweets的量最多的時間,另外中午6點下班附近發文時推文被點擊率(CTR)較高
  • 最佳po文天 ─ 平均來說禮拜三假日期間是發文被點擊率(CTR)最高的時候
  • 最佳po文次數 ─ 要達到高點擊率(CTR),建議每個小時發1~4篇po文 

Facebook

  • 最佳po文時間 ─ 接近中午時是最多人關注po文的時間,晚上七點後是另一個小高峰
  • 最佳po文天 ─ 禮拜六是最多人分享po文的時間
  • 最佳po文次數 ─ 根據統計數字,兩天po一次文獲得最多讚

知道更多有趣、好玩的行銷與商業 IDEA→
email掌握第一手消息→追蹤訂閱 reBuzz

(註1)統計資料以美國為主,根據時區來區分東區與中央時區的人口占了80%的美國人口比例
(資料來源: Kissmetrics,圖片來源: Kissmetrics,CC Licensed)
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 九月 21, 2012 by in Buzz快訊行銷視覺資訊圖表FacebookLUXSocial MediaTwitter.
%d 位部落客按了讚: