wow!LUX

everything about me & internet

Rent the run way:和少一件衣服的衣櫃說掰掰





“closet-full-of-cloth-but-nothing-to-wear moments”
姊妹聚會、夜店狂歡、踏青郊遊、商場應酬、家人聚餐、浪漫約會…
每個場合都想做適合的打扮,女孩們是否總覺得衣櫃裡少一件衣服?

Jennifer Hyman 和 Jennifer Carter Fleiss很了解女生的心聲,2009年創立了「Rent the run way」網站,零時差的將時尚送到每一位女生的手中,想穿安海瑟威走紅地毯的禮服參加朋友的婚禮不再是遙不可及的夢想,不論你是打工族、soho族、朝九晚五上班族,只要會點滑鼠,就可以讓自己每一次的亮相都驚艷全場。


公司簡介

Rent the run way網站以不到十分之一的價格提供高品質的設計師品牌給會員租借,雖然一般賣場也有洋裝禮服的出借服務,但Rent the run way以網購的方式,讓女生可以在家輕鬆快速挑選世界各地知名設計師品牌的服裝。
網站設計以最直覺的方式讓會員預約租借,包括衣服和飾品,根據風格、穿著場合和設計師分類,會員可根據這些不同的方式瀏覽,例如,從場合開始,不管是去生日派對、女孩的聚會、紐約時裝周還是職場聚會,都有適合的衣服供挑選,給毫無頭緒的使用者一個參考,不怕穿了不適當的衣服去陌生的場合。


 

產品與服務流程

整個服務流程就是下面這三步,超級簡單!
選擇你要的衣物服飾選擇商品的送抵日送回租借的衣物服飾


除了簡單、方便之外,網站更提供了超級貼心的服務:

  • 預約租借

六個月內的皆可預約,租借4-8天

  • 快速送達

紐約市可享受當日送達的服務,其他州最快隔日送達

  • 備用尺寸

免費多一件不同尺寸以防衣服版型不合

  • 回郵信封

歸還只需將衣服放入郵資已付的信封丟到郵筒即可,乾洗費已包含在租借費用中,超級方便

  • 線上專人服務

網站提供設計師在電話中為您解答所有衣物相關的問題,不管是材質、版型、樣式都可以致電詢問

  • 直覺的操作

網站很注重使用者經驗的設計,會員只需簡單的幾個步驟就可以借到喜歡的衣服,可以將心力專注在挑選衣服上,不會花額外的精神學習網站如何操作

  • 不用怕借錯的退換服務

為了避免網路和現實有差距,在24小時之內,會員可以不需要任何原因要求退貨

商業模式











Rent the run way 主要金流收入為會員的租借費用。此外,網站也可做為一個新的行銷管道,讓設計師接觸到與以往不同的消費者,也讓新銳設計師有一個發表的空間。


結語

Rent the runway可說是景氣低迷時期一個成功的創新服務。

出借時尚,就像租車子、訂旅館、借DVD一樣,但和其他商品不同的是,時尚退燒的很快,沒人想借退流行的衣服、穿著老土的衣服跑趴,另外,網站也必須用各種行銷手法提高每件衣服的出租率,確保租金足夠彌補購買衣服的成本。

看到那麼多衣服不知道大家有沒很心動?還是跟我一樣看到價錢就有點猶豫?

台灣廠商目前大多是特殊的道具服飾出借或婚紗禮服出借,仍沒有類似線上禮服租借服務 
這也許我們的生活習慣和服飾的售價有關,平價的小禮服可以從各大網路平台或夜市購買,大家對於參加正式場合的服裝標準也和歐美國家有些不同。

Rent the run way的經營模式可能還需要經過許多修改才能適應台灣的文化和生活習慣…
(資料來源:Rent the run way;圖片來源:Rent the run way;CC Licensed )
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 九月 23, 2012 by in 線上租借rent the run way創新商業個案商業模式時尚流行產業服飾.
%d 位部落客按了讚: