wow!LUX

everything about me & internet

全球網路使用量報告 ─ 哪些國家是重度網路使用者?



網路的概念自1960年代出現後,現在已經成為現代人生活不可或缺的必備品。

網路人口每年都爆炸性地成長,你知道目前網路人口最多是哪個國家嗎?
WebpageFX做了一份視覺圖像資訊呈現目前關於全球網路使用量的報告,讓我們來看看吧!

  • 如果全球有1000個人,當中會有271個人使用網路
其中,57個人是中國人、美國人35名、巴西11名、印度9名、奈及利亞人6名、印尼人3名、澳洲人2名。
  • 中國擁有全球國家中最多的網路使用者
中國同時也擁有人數最多的手機網路使用者,其次才是美國。
  • 開發中 vs 已開發國家 網路使用量比例落差大
開發中國家只有21%人口使用網路、已開發國家有高達71%人口使用網路。
  • 2010年網路使用人口是2005年的兩倍
中國在2007年就已經超越美國,成為全球最多網路人口的國家。
  • 網路使用者人數以每個月1900萬持續成長中

  • 人們使用網路時花費最多時間在「社群網路」、其次是「線上遊戲」以及「e-mail」

如果將美國全境的網路使用時間轉化成一小時,人們花費13.6分鐘在社群網路上、6.1分鐘在線上遊戲、5分鐘在email上、2.6分鐘在入口網站、2.4分鐘在網路即時通訊、2.3在觀看線上影片、2.1在網路搜尋,而花費在網路拍賣的時間是1.6分鐘。

不知道大家平常用網路時,花費最多時間做什麼呢?

(資料來源:webpagefx;圖片來源:webpagefx, CC Licensed

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 九月 25, 2012 by in Buzz快訊視覺資訊圖表InternetLUX使用者行為.
%d 位部落客按了讚: