wow!LUX

everything about me & internet

Kickstarter 群眾募資平台 ─ 大眾投資都愛哪一味?



想推出新產品或是想創業卻苦無資金嗎?
沒關係,你可以找全球民眾幫助你完成夢想 ─ 群眾募資是各個創業家實現夢想的最快方式。
目前最知名的群眾募資平台Kickstarter,到底為各個夢想家募集到多少資金?
Best Resume Examples製作了一張infographic,呈現Kickstarter各個專案、類別募集資金的狀況。讓我們來看看吧!

2010年Kickstarter的訪客約有800萬、2011年提升至約3,000萬、2012年至今已有約3,500萬的訪客。

Kickstarter 從2009年開張至今總共有68,878個上市專案,成功的專案有28,671個,失敗的更多有36,521個
成功的專案總計募集了2億8300萬美元,失敗的專案總計募集了2,500萬美元,目前進行中的專案則是募集了1,800萬美元。
接下來,介紹一下最快募集到100萬美元的專案(註1)
  • OUYA -0.3天,使用Android系統的遊戲機

 (目標募集金額:10萬美元、共募資到1,026萬美元)

  • Double Fine Adventure – 0.7天,冒險遊戲開發

 (目標募集金額:40萬美元、共募資到333萬美元)

  • Pebble – 1.1天,內建app的客製化手表

 (目標募集金額:10萬美元、共募資到1,026萬美元)

  • Elevation Dock – 57天 iPhone鋁合金底座

 (目標募集金額:7萬5千美元、共募資到146萬美元)

  • Wasteland 2 – 1.7天 RPG Game

 (目標募集金額:90萬美元、共募資到293萬美元)

  • Amanda Palmer – 27.5天 歌手、畫家 for 專輯 , 畫冊及巡迴演出

 (目標募集金額:10萬美元、共募資到119萬美元)

  • The Order of the Stick –  27.2天  漫畫 「火柴人的秩序」

 (目標募集金額:5萬7千美元、共募資到125萬美元)

  • Shadownrun – 7天 RPG Game

 (目標募集金額:40萬美元、共募資到183萬美元)

從統計資料可以看出 電影與影片遊戲音樂設計是四大熱門募資分類!
而大眾又特愛投資遊戲類的專案。((大家都是宅宅嗎?!
如果是你,你會想投資甚麼呢?
(註1)infographic的數字誤值,10億應為100萬美元
(資料來源:Best Resume Examples;圖片來源:Best Resume Examples, CC Licensed)
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 九月 27, 2012 by in Buzz快訊群眾募資視覺資訊圖表kickstarterLUX創業.
%d 位部落客按了讚: