wow!LUX

everything about me & internet

[中秋特輯] 牛肉該怎麼烤~讓reBuzz告訴你!



牛肉在中秋烤肉扮演重量級的角色,沒有比以炭火燒烤的方式來烹調牛肉還要更迷人的手法了!


今天reBuzz推出中秋特輯:教教大家該怎麼烤牛肉、以及提供大家一些關於牛肉的小知識。








根據統計調查,美國人烤肉時最愛烤牛肉(69%)、其次是雞肉(25%)與豬肉(6%)。

那該怎麼烤牛肉呢?很簡單,以下三步驟:

1.選牛肉部位
烤肉建議挑選的部位包括:牛上腰、牛後腹肉、肋眼牛排

2.準備你的牛肉
從冰箱拿出你的肉、準備好木炭或瓦斯(廢話XD)
此時你也可以先灑些調味料或是香料在牛肉上。

3.烤牛肉
把肉放在烤肉架上、蓋上蓋子燒烤,烤好後可以灑點鹽調味就很美味啦!

烤牛肉小提示:

  • 牛肉該烤多久時間取決你從冰箱裡拿出來多久
  • 別忘了,肉要浸泡醬汁,建議至少泡5分鐘到2個小時。
  • 較硬的牛肉如牛後腹肉,建議至少浸泡6小時以上,但不要超過24小時。




  • 烤不同牛肉的適當時間


牛肉部位        重量/厚度       木炭炭烤        瓦斯炭烤
牛上腰              厚 3/4吋              7-10分鐘           7-10分鐘      
                          厚  1吋              11-14分鐘       11到15分鐘 

牛後腹肉        680克~907克      11-16分鐘         16-21分鐘

肋眼牛排       厚3/4吋                  7-10分鐘             7-9分鐘
                       厚 1  吋                10-14分鐘           9-14分鐘
                       厚1.5吋                16-20分鐘         15-19分鐘


*建議炭烤時間奠基於溫度63%~71%之間


reBuzz祝大家中秋佳節,烤肉愉快!歡迎大家分享烤牛肉的撇步喔~


(資料來源:BeefitsWhatsForDinner;圖片來源:BeefitsWhatsForDinner, CC Licensed)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 九月 28, 2012 by in BBQBuzz快訊烤肉牛肉視覺資訊圖表LUX中秋節.
%d 位部落客按了讚: