wow!LUX

everything about me & internet

玩電玩有益身心健康!((無誤



你愛玩電玩嗎? 相信大家一定有過被父母、長輩、男女朋友要求不要再玩遊戲的掃興經驗吧! 

Big Fish Game做了一個關於「電玩改善健康」的infographic圖表報告,讓愛玩電玩的人終於有正當藉口繼續玩下去啦!(玩電玩有理、打lol無罪) 

電玩到底有益我們哪部分的健康呢?讓我們繼續看下去:





  • 改善帕金森症患者(註1)的活動能力

以20名年長病患為研究對象,發現透過物理療法相關的電玩遊戲輔助治療,三個月後,幫助病人改善了他們的活動能力。
其中55%的病患移動步伐變快、65%病患走路步伐變大、55%病患移動中平衡變得比以前更好。

  • 改善運動性殘疾之手部活動
研究了3~15歲的孩童們,透過虛擬互動桌面的遊戲 ,一個月後孩童們的手部行動範圍變得更大、更廣。

  • 增強囊腫性纖維化(註2)患者之呼吸順暢度
研究12名(8~18歲)的孩童經過2~4個禮拜的呼吸訓練電玩遊戲輔助治療 ,孩童們可以更深層、順暢地呼吸。

  • 改善弱視
研究100名孩童玩一年的電玩遊戲後,發現有30%的孩童弱視症狀獲得明顯改善,60%孩童的狀況也有稍微改善的跡象。

  • 降低重症加護病房物理治療成本
研究發現,22名(33~64歲)在重症加護病房的成年人,搭配Wii Fit進行輔助治療,可以大幅減少醫院的物理治療成本。

  • 讓孩童願意吃蔬菜與水果
研究發現玩"對的、適合的"電玩,可以讓10~12歲的孩童更願意吃水果和青菜。


最後reBuzz還是要提醒大家,雖然玩電玩有益身心健康(?),
咱們還是要注意環境光線是否充足、適度休息,
切勿沉迷於電玩遊戲而忽略了生活中重要的人事物喔!




(註1)帕金森症是一種慢性的中樞神經系統退化性失調,它會損害患者的動作技能、語言能力以及其他功能。
(註2)囊腫性纖維化一種常見的遺傳疾病。此病症會影響病患的全身,導致逐漸的行動困難以及提早死亡。
(資料來源:Big Fish Game;圖片來源:Big Fish Game, CC Licensed)



廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 十月 2, 2012 by in Buzz快訊電玩視覺資訊圖表gameLUX健康.
%d 位部落客按了讚: