wow!LUX

everything about me & internet

社群經理人到底哪時該說、哪時不該說話?


之前的文章有跟大家介紹過 「你不可不知經營Facebook, Tiwitter的黃金時間!」,這次為大家帶來進階加強版!

Social Caffeine做出一份infographic的流量統計資料,包含各社群平台: Facebook, Twitter, Google+, Linkedin還有現在正火紅的Pinterest。

話不多說,趕緊帶大家看看 這些社群平台上,最佳發文以及最不適合發文的時間分析吧!





Facebook

  • 最佳po文時間 – 下午1點到4點
hint: 流量在早上9點後會陸續上升、禮拜三下午3點是最尖峰時間
  • 最不適合po文的時間 – 晚上8點到早上8點
hint: 流量在下午4點後會逐漸衰退、盡量避免在假日po文


Twitter

  • 最佳po文時間 – 下午1點到3點
hint: 流量在早上11點後會陸續上升、平日一到四是尖峰時間
  • 最不適合po文的時間 – 晚上8點到早上9點
hint: 流量在下午3點後會逐漸衰退、盡量避免在禮拜五下午3點過後po文

Likedin

  • 最佳po文時間 – 早上7~9點 或 晚上5~6點
hint: 要建立流量最好選上班時間前或後、平日二到四是尖峰時間
  • 最不適合po文的時間 – 晚上8點到早上9點
hint: 早上9點到中午12點 或 下午1點到五點流量會逐漸衰退、避免在禮拜一或五po文

Google+

  • 最佳po文時間 – 早上9~11點
hint: 建議在早上9點後建立你的流量、上班時間是尖峰時間(?!)
  • 最不適合po文的時間 – 晚上6點到隔天早上8點
hint: 晚上5點後流量逐漸衰退、避免在晚上po文

Pinterest

  • 最佳po文時間 – 下午2點~4點或 晚上8點~凌晨1點
hint: 中午12點後流量較高、禮拜六早上是尖峰時間
  • 最不適合po文的時間 – 晚上5點~7點
hint: 流量在晚上5點後衰退、避免在下午接近晚上時間po文


從統計資料可以知道各個社群通路經營的黃金時間可是大不同呢!

當然,你的粉絲專頁屬性和客群也會造成影響,

目前正在經營社群通路的各路英雄好漢們,你觀察到的黃金時間又是哪些時候呢?
請在文章下方的討論串與大家分享分享吧 🙂




(資料來源:Social Caffeine;圖片來源:Social Caffeine, CC Licensed)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 十月 2, 2012 by in Buzz快訊社群經營視覺資訊圖表FacebookGoogle+LikedinLUXPinterestSocial MediaTwitter.
%d 位部落客按了讚: