wow!LUX

everything about me & internet

學校 職場 生活 旅遊,不可忽視的英文影響力!

現在許多大學在畢業之前都有設立英文檢定的畢業門檻;大多數企業在招募新人時也紛紛設下英文檢定證明。不管在求學、求職或是現今正熱門的澳洲打工度假、出國旅遊,英語的重要性不容小覷。




英文不只廣泛應用於書寫(學術文章、期刊,同時也是網路世界中通用的主要語言),而在口說方面,也常用於不同國際的交談場合;英語儼然是全世界溝通的主要工具,

無論是官方或是商業會議,或偶然與外國朋友的生活對話,你對英文的應用範圍瞭解多少呢? 讓我們來看看這些有趣的數據吧:

  • 英語現為世界的第3大母語,其次為中文與西班牙語。若把這些母語與非母語的人口加總起來,英語則為世界最普遍的交談語言。
  • 有54個國家將英語為列為官方語言。
  • 英語在北美洲、澳洲、英國為主要的共通語言,大部分的國民能以流利的英語交談。

然而在南非、東非與印度半島等國家,雖然英語為官方語言,但較少被普遍使用。

  • 在非英語系歐洲國家中,他們宣稱成年人口能用英語溝通的比例分別是

瑞典85%、丹麥83%、荷蘭79%、盧森堡66%;而斯洛維尼亞、奧地利、比利時、德國也分別占了50%之多。

  • 全球有超過10億的人口將英語當作第二外語。以英語作為主要母語的人口約為3億7500萬。
  • 全球人口裡,每六人中就有一人會說英語。
  • 英語同時也普遍使用於航空飛行以及航海的溝通中。
  • 全世界80%的電腦中,所儲存的資料都是以英文進行紀錄存檔。
  • 全世界有一半以上的科技與科學期刊都是用英語撰寫發行。
  • 英語課程已被普遍納入中等教育中,在國際學生的教學中更尤其重要。


你也正在努力學習英文,準備全民英檢、多益、托福、雅思等英文檢定測驗嗎?
學習英語的好處不僅侷限於學業及提高職場競爭力,
同時也能幫助我們擴大國際視野,認識更多不同國家的朋友,互相交流。
不論大家學習英文的用途為何,reBuzz都會在背後默默支持您 🙂

(資料來源:BestCustomWriting;圖片來源:BestCustomWriting, CC Licensed)
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 十月 4, 2012 by in Buzz快訊第二外語English英文視覺資訊圖表infographicSanmuny Yang母語.
%d 位部落客按了讚: