wow!LUX

everything about me & internet

社群行銷關鍵數據

現今網路使用者的使用習慣已被社群媒體和部落格所主導,
「社群行銷」一詞的相關應用也越演越烈,儼然成為行銷人不可不知的關鍵技術!
就讓我們來看看社群行銷之所以如此重要的原因、也一起動動腦,思考如何更有效率地進行社群行銷吧!


  • 在美國,社群媒體以及部落格可觸及80%的網路活躍使用者。
  • 每七分鐘之中就有一分鐘的時間網路使用者在瀏覽Facebook。
  • 網路使用者每次造訪Facebook平均時間為20分鐘。
  • 每一則Facebook動態消息的半衰期為18小時,若有圖片或者影片搭配,動態消息的壽命則可分別延長16%以及9%的時間。
  • 91%的社群行銷專家認同社群行銷可以帶來更多的網頁流量。

總和上述重點,經營社群行銷時,一天建議發佈兩則(因為半衰期為18小時)圖文並茂或者搭配影音的動態消息;同時在字裡行間主動邀請粉絲們踴躍分享、轉發該則動態消息,如此一來,可以讓單則動態消息的壽命以及傳播效益達到最高歐!

 (資料來源: BLACKBOX SOCIAL MEDIA;圖片來源:  BLACKBOX SOCIAL MEDIA , CC Licensed)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 十月 8, 2012 by in Buzz快訊行銷視覺資訊圖表FacebookinfographicSocial Media使用者行為.
%d 位部落客按了讚: