wow!LUX

everything about me & internet

Stay Green Oil:環保商機,二手油交易平台

Stay Green Oil提出一個更簡單安全的二手油品交易平台,讓那些要被丟棄的二手油有再次被利用的機會,而不是直接被丟棄倒掉,造成環境的污染。
網站的會員可以在網站中拍賣二手油,吸引有興趣的人購買;或者私下與其他鄰近對二手廢棄油有興趣的會員聯絡。Stay Green Oil將二手油分類為兩大類:石油類以及食用油。

  • 機動石油類 (Motor Oil)
從汽車、工廠、機器設備使用過的油,可用來再度被提煉成潤滑油、燃料油或石化行業的煉油原料。

  • 食用油類 (Cooking Oil)
使用過後的二手的食用油可來製造蠟燭原料,或者被提煉成無毒的生物柴油,取代高級柴油。
在油品供應商的部分,網站內會提供油品供應者的位置油品種類油品使用的日期庫存量等資訊。除了會安排買賣雙方的產品配送以及付款的服務外,也會提供二手油品的市場分析資訊行情,讓使用者能預期未來收益,並且不收任何刊登及會員費用。
目前為止,Stay Green Oil回收重複利用的油多達3000加侖,隨著不斷飆升的石油價格,相信這個平台能更有效幫助企業降低原油採購成本。

 

台灣經常看到地下油行販賣二手油品,對許多汽車造成傷害。台灣如果也能有一個透明公開的二手油交易平台就太好了。你喜歡這個 idea嗎?跟我們分享你的意見吧!

 (資料來源:Stay Green;圖片來源: Stay Green

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 十一月 16, 2012 by in Buzz快訊綠能產業Sanmuny Yang創新商業個案商業快訊回收油品.
%d 位部落客按了讚: