wow!LUX

everything about me & internet

你現在需要哪間餐廳?Hoppit 搜尋引擎幫你找

你曾碰過用餐不知道吃什麼的狀況嗎?你曾有重要聚會或是與情人約會時,不知道哪家餐廳氣氛比較適合而頭痛不已嗎?

Hoppit 由 Steven Dziedzic 創立於 2011 年, 他認為外出用餐是很 「social」的,很少人找餐廳是因為自己一個人外出用餐,往往都是為了朋友聚餐、情人約會、商務談判等因素而去搜尋餐廳。根據這個需求, Hoppit 的目標是打造一個全新的用餐聚會搜尋引擎。

服務內容

Hoppit 提供網頁以及手機 app 服務,它的搜尋服務除了一般常見依地點、菜色、價位選擇餐廳外,主打的核心 為 氣氛搜索。

1. 你可以選擇想要的餐廳氣氛,像是 浪漫氣氛、陽剛味、流行時髦、適合放鬆..的餐廳。

2. 如果你想要找個安靜的地方或是找個比較吵雜狂歡的地方, Hoppit 也提供依餐廳吵雜程度的搜尋方式。

3. 餐廳的選擇,跟甚麼人去很重要。因此 Hoppit 也提供 「依同行的人」的搜尋方式,比方說是男女友、帶著小孩、或是有重要客戶等等。

當使用者找到滿足需求的餐廳後,可以先瀏覽其線上菜單並進行線上訂位。

商業模式 B2B分潤
Hoppit 是 B2B2C 的商業模式,主要利潤來源是 商業用戶也就是餐廳。

Hoppit 免費提供服務給使用者,並與 SinglePlatform (提供菜單內容)  、 OpenTable (餐廳線上訂位) 合作,提供從搜尋開始到訂位一連串的服務。

餐廳方面,Hoppit 主要的目標是將使用者從線上搜尋導引到實體的餐廳用餐  (O2O, Online to Offline),再想辦法從這當中賺取利潤。

開放api、content 讓同業異業結盟更加容易
現在越來越多網路服務供應商,開放自己的 api,給第三方開發應用。 現在除了實體產業要打團體戰、網路產業也不例外;Hoppit 就是一個很好的例子,跟 OpenTable 與 SinglePlatform 整合在一起,讓使用者能享有更好的服務。

人們用餐不僅僅是單純吃好吃的餐點,更重要的是人與人的交流, Hoppit 抓住這個 insight 並提供全新的搜索模式,嘗試找尋新的潛在商機。

國內的 EZTABLE (線上訂位) 也是採用類似的分類搜索方式 (情侶約會、商務聚餐、三五好友…),你喜歡這種搜尋方式嗎?與我們分享你的看法吧!

(資料來源:Hoppit;圖片截圖自:Hoppit app;圖片來源:Lachlan, CC Licensed)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 十二月 10, 2012 by in 開放API餐廳搜尋引擎創新商業個案.
%d 位部落客按了讚: