wow!LUX

everything about me & internet

Vest Pizza:吃比薩也可以節能救地球!

節省能源有很多方式,但,你有聽過吃 Pizza 也可以節能嗎?
故事要從一家能源公司 Vestforbrænding 和廣告公司 Anew,在丹麥聯手合作打造了一個比薩店 Vest Pizza 說起。

開在丹麥的 Vest Pizza 所生產的披薩是根據當地居民所節約的能源量來生產,當地居民節約的能源越多,免費披薩生產的數量就越多。

  • 能源省越多免費比薩吃越多!
在開幕之前,Vestforbrænding 在當地社區發活動傳單,傳單內容包含節約能源的一些小技巧,以及比薩店 Vest Pizza 的消息。
Vest Pizza 每天會在官網上公佈當地所節省能源的量,如果當天節省越多能源, Vest Pizza 就會生產越多的比薩。而居民可以根據官網的消息,至當地的 Vest Pizza 比薩店面,排隊領取免費的 Pizza。
如果你是 Facebook 的愛好者也沒關係,只要對 Vest Pizza 的節省能源網站按一個讚,也能增加生產披薩的數量。這些民眾節省下來的能源以及 Facebook 的讚,都會讓 Vest Pizza 生產更多的披薩免費發送給當地的居民們。
從影片中排隊領取 Pizza 的居民每晚都大排長龍,就知道這個活動多成功了
  • 如何延續熱潮成為未來課題
Vestforbrænding 主要目的是希望能讓大家節省能源的重要性,Vest Pizza 的行銷活動成功掀起一波當地社區節省能源的熱潮,同時也成功打響公司的知名度。
值得我們關注的是,現在訴求綠色節能的社會之下,Vest Pizza 的行銷活動,的確在當時讓當地社區能源節約方面產生很大的啓發作用。但活動結束後,人們是否能繼續維持之前節省能源的意識與熱情就不得而知了。
更進一步來說,是否能轉化這種行銷手法成為真正的商業經營模式,或是將之應用在不同的領域之中,則是廠商的未來課題。
喜歡這個 idea 嗎?歡迎你與我們分享你的看法!
(資料來源:Anew;圖片來源:nettsu, CC Licensed)
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 一月 5, 2013 by in Buzz快訊節能綠能產業綠化Pizza創新商業個案商業快訊.
%d 位部落客按了讚: