wow!LUX

everything about me & internet

【TW startup】DolDolQ:送禮三個願望一次滿足


創業 idea 百百種,如果攤開來看一定會發現不少送禮相關的創業點子與服務, 像是 Delightfully 、 Karma 、Facebook Gifts ….。畢竟不管景氣再差,對於重要的人的紀念日,總是希望能給他一個特殊難忘的回憶。

這次要為大家介紹的是,日前在台灣群眾募資網 flyingV 募資成功的台灣新創團隊 DolDolQ結合可愛玩偶、賀卡與 App  (三個願望一次滿足?) 的新形態送禮方式。

  • 卡片結合擴增實境(AR) ,有趣的體驗過程

DolDolQ 瞄準了目前年輕人熱愛追求新奇事物,以及抓住許多人不善於表達心中感覺的心情的需求。以可愛的玩偶畫風作為情感交流的媒介並採用容易讓人眼睛為之一亮的 AR 技術。讓卡片變得有趣且可愛,增添了閱讀卡片以外的互動方式。

送禮者需先下載安裝 App,再透過 App 留言給對方。看到這裡你可能會覺得這跟簡訊或通訊軟體 LINE 有甚麼差?體驗過程當然不是像剛剛提到的服務如此單純拉!
收到禮物的人,需要使用 DolDolQ 的 APP 對著卡片拍攝,才看的到祝福話語、驚喜的立體情境與內建會跟你互動的可愛小動物。
最後收禮物的人可以將看到的畫面照起來,變成永久的回憶。而卡片上面的留言也可以重複更改,讓卡片成為彼此之間秘密的溝通工具。


  • 如何培養顧客忠誠度是未來的課題

有些可惜的地方是受限於技術,目前附贈的娃娃並沒有能和 App 互動的功能。而 DolDolQ 的三合一禮物,對使用者來說第一次使用會很新奇,但如何不斷創造使用者的驚喜感,將是未來重要的課題。 


而送禮目前沒有綁定 facebook 等社群網站的登入功能,僅用 mail 認證,之後發展或許也可以考慮加入其他登入方式,取得用戶偏好/更多個人化資訊,能才再建立起更好的 eco-system。

大家喜歡這個點子嗎?想不想趕快買一組送人~與我們分享你的看法吧!歡迎大家支持 DolDolQ 團隊喲!
知道更多有趣、好玩的行銷與商業 IDEA→
email掌握第一手消息→追蹤訂閱 reBuzz

【TW startup 專欄】你們是台灣新創團隊嗎?覺得自己的產品與服務很屌很酷嗎?歡迎與 reBuzz 毛遂自薦喔! rebuzzmedia@gmail.com

(資料、圖片來源:DolDolQ)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 一月 6, 2013 by in 送禮創新商業個案台灣新創團隊時尚流行產業.
%d 位部落客按了讚: