wow!LUX

everything about me & internet

Bob’s:速食包裝不環保?何不大口吃掉!

漢堡、薯條之所以被稱為速食,正是因為備餐十分快速讓消費者不需久候,消費者在領取餐點之後方便攜帶、即拆即食等特色,而在飲食文化的歷史上佔有一席之地。

速食為人們帶來便利,但也產生了不可忽視的環保問題。速食包裝材質的發展從最不環保的保麗龍盒裝、各式各樣的塑膠袋製品,一路演進到因近代環保意識抬頭而大量採用的紙製品。

雖然廠商們無不強調材質是可被微生物分解、對環境十分友善,速食包裝仍舊製造數量驚人的包裝廢棄物。畢竟速食餐廳不像一般餐廳可以使用餐具裝盤,難以捨棄包裝,因此也變成了一個難解的問題。

而巴西的 Bob’s 連鎖速食店,想出了一個兩全其美辦法,他們提出了以糖、米為素材生產「可食用包裝紙」構想。

  • 綠色行銷,節能減碳又兼具創意話題

消費者直接把包裝紙吃掉,就不會產生大量的包裝廢棄物,也就減少了運送、掩埋或者回收再製的碳足跡

除了透過減少包裝廢棄物產生,另一方面更可以透過可食用包裝紙來傳達 Bob’s 出品的漢堡實在太好吃啦!好吃到消費者連包裝紙都不拆,直接開吃!

當然,可食用包裝紙的成本會較高些,但如果既能環保救地球、又能有良好的行銷效果 WHY NOT?

一起來看看 連包帶堡大口吃 是怎麼一回事吧!



 看完影片,真好奇一口直接吃掉包裝紙,口感如何勒?(還有人不忘擠上一些番茄醬調味呢~)

你喜歡這個 IDEA 嗎? 與我們分享你的看法吧!

知道更多有趣、好玩的行銷與商業 IDEA→

email掌握第一手消息→追蹤訂閱 reBuzz


(資料來源:PFSK;圖片來源:@Pink Sherbet Photography , CC Licensed)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 一月 8, 2013 by in Buzz快訊環保速食餐飲產業創新創新商業個案包裝商業快訊漢堡.
%d 位部落客按了讚: