wow!LUX

everything about me & internet

Great Ormond Street:兒童醫院的森林遊樂場

有的人小時候很害怕看醫生(甚至有人到現在還是),對小朋友來說最害怕去看醫生了,因為醫院感覺好像是有很多恐怖怪物的神祕叢林。
而對於醫院來說,如何管理病人的恐懼一直是很重要的課題,尤其是兒童吵鬧與反抗更會有不可預期的危險。針對這個令醫院頭痛的問題,位於倫敦的 Great Ormond Street 醫院著手進行了一項改造專案。

Great Ormond Street 醫院建立於1852年,至今以超過160年,為全球享譽之兒童醫院,始終致力於兒童醫療和照護,每年約有20萬兒童至大奧蒙德街醫院看診。

Jason Bruges Studio 協助 Great Ormond Street 醫院改造從走廊到麻醉房約 50 公尺的牆面,總共用了 70 個 LED 面板(包含了 72,000 LEDs燈),將通道牆面重新改造。LED 面板鑲入牆壁表面,與特殊客製的圖畫壁紙(custom graphic wallpaper)相互作用,形成吸引孩童的魔幻走道。圖案出現的位置更是依照 16 歲以下病童的眼睛高度,安裝在各種不同高度上。

新的走廊當天花板上的感應器感測到有人經過,就會顯示出動物,吸引病童與數位森林互動。一眼望去,牆面呈現出由樹木和葉子勾勒出的魔幻數位森林,森林裡包含各種不同的動畫圖案,有馬、鹿、刺蝟、鳥和青蛙。

藉此讓小朋友在開刀前能放鬆下來不再緊張,也讓醫生和父母省事了不少。當然,這些所有的設備和特殊圖案壁紙都是使用醫院級防菌材質且容易清潔。

  • 醫術高低有時不是重點,讓病人有安心感才是王道

對於小朋友來說,醫院不再是可怕的神祕叢林、而是有許多可愛小動物陪伴的森林遊樂場,和醫生叔叔也有更好的醫病關係。 父母自然也更願意將小朋友帶去 Great Ormond Street 去看診摟!

現今許多醫院都採用以人為本的環境設計,特別是兒童醫院;在設計上必須滿足兒童的心理需求,透過活動和遊戲的互動中舒緩生理上的不適以及心理上的焦慮感,增加病童的自信心。

Great Ormond Street 如此貼近人心的走廊改造設計,不僅強化了醫病關係,更成功打響自己兒童醫院的品牌。

你喜歡這個 idea 嗎?會不會想去這個醫院看病呢~?與我們分享你的看法吧!
撰文作者:盜版兔

(資料來源:Jason Bruges Studio
◎衍伸閱讀
icouch:你的線上心理醫師

email掌握第一手消息→追蹤訂閱 reBuzz

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 一月 12, 2013 by in 醫療產業裝潢設計LUX兒童創新商業個案.
%d 位部落客按了讚: