wow!LUX

everything about me & internet

正港的即時互動影片,Touchalize 做到了!

你可曾想過,當你用手機、平板看影片時,觸控某個人物或物件,他們就會開始與你進行互動嗎?

許多廣告商認為互動性是一大商機,無不想方設法讓各種廣告看板、訊息、影片能有更多的互動性。但實際上,廣告要崁入互動技術並廣泛地融入現實生活中非常困難。

最近入圍 LeWeb’12 Paris 的法國 phonitive 團隊做出了能讓廣告商、製片者將影片互動化的平台:Touchalize

Touchalize 能讓手機、平板或是電腦上的影片,藉由手指點擊達成與使用者互動的目的。使用者觀看 Touchalize 製作出的影片時,可以隨時在過程中改變影片內的物件,像是改變汽車廣告中的汽車顏色、改變人物穿著的衣物,或是點擊該衣物取得詳細資訊。甚至可以將自己的東西放入影片中呈現。

以下是 phonitive 團隊的 Demo 影片

  • 未來挑戰:如何從客製化轉為 SOP 自動化

互動式廣告離市場實際應用還有一段距離,目前 Touchalize 還是以幫顧客製化製作互動式影片為主。這種方式將花費許多成本與時間,如何建立一套 SOP 流程以及系統讓使用者能自己做出互動式影片將是 Touchalize 的一大挑戰。

而對於行銷人員來說,要做到即時互動仍舊有難度,或許可以先嘗試技術性較低的非即時性互動,像是 Youtube 上有名的例子  獵人與熊 互動影片:

你喜歡這個 idea 嗎? 與我們分享你的看法吧!

◎衍伸閱讀
Adidas 超酷的互動式展示窗

email掌握第一手消息→追蹤訂閱 reBuzz

(資料來源:Springwise;圖片來源: 家姫とiPod touch, CC License)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 一月 13, 2013 by in 創新商業個案媒體出版業影片行銷互動行銷.
%d 位部落客按了讚: