wow!LUX

everything about me & internet

CourseSmart 讓教科書也可以Google分析!


又到了歲末年終、學期尾聲了~考試成績、平時成績、學期總成績也都蓄勢待發,準備給還在求學階段的夥伴們打分數啦!


隨著教育制度的發展變革,現在老師們制定評分標準時,會加入平時作業成績以及出席率高低來綜合評量學生表現,不止更能掌握學生們學習的狀況,同時也盡可能地維持成績評量的客觀公正。

但「上有政策,下有對策」,平時作業有人選擇抄抄寫寫應付了事、出席聽課則有人選擇代簽、代點、代回答;老師們要能輕鬆瞭解學生的學習狀況、給予學生客觀公正的成績可說是越來越困難。

如何有效掌握學習進度、公平給分,對老師來說一直是項頭痛的課題。

隨著行動裝置越來越普及,許多教材也開始轉向數位化,像是數位版教科書(eTextbook )以及數位參考資料(eResources)。那老師們該如何有效得知,小朋友們有再認真讀數位教材還是都在玩 app 遊戲呢?

美國加州的數位內容供應商 CourseSmart 除了提供數位版的教科書以及參考資料之外,最近更推出了創新的新功能 CourseSmart Analytics ,讓數位學習更有效率!

  • 即時觀察學生們讀書動態紀錄

CourseSmart Analytics 利用專屬的 app (包括 iOS 、 Android 裝置或網站),以獨門演算法記錄學生閱讀課本所花的時間、教科書與參考資料內容的頁面點擊率以及學生所做的筆記和重點,輔助老師調整授課模式、提供輔助教材以及準確找出學習進度落後、學習興趣低落的學生予以協助。

對老師來說,相信是個有利於快速調整教學進度、輕鬆掌握學生進度的大好消息;但對投機取巧的學生來說 … 是時候該好好讀書、別搞小花樣啦!

喜歡這個 ideas嗎?與我們分享你的看法吧~


email追蹤第一手有趣好玩的行銷、商業點子→訂閱 reBuzz

LINE分享給好友

(資料來源:CourseSmart;圖片來源:@albertogp123, CourseSmart , CC Licensed)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 一月 16, 2013 by in Buzz快訊資訊服務產業創新創新商業個案商業快訊學習教育產業數位使用者行為.

導覽

%d 位部落客按了讚: